pues aprobechando que de la receta de las galletas me sobro bastante masa, ya que salian unas 40 o 50 galletas, tambien decidi usar las manzanas ecologicas que tenia de la cesta rondando por casa e hice tarta de manzana con crema y base de galleta de jengibre, la cual ha quedado cojonuda :D
ingrecientes:
extender en un molde y meter 20 minutos con el horno a 170º:
*masa suficiente para cubrir un molde de tarta (vease la receta anterior ;)
*4 yemas de huevo
*150gr de azucar
*45 gr maizena
poner a hervir:
*3/4 de litro de leche
*rama de canela
*vainilla
una vez haya hervido se le añade un poco de la leche caliente a la mezcla de las yemas y se remueve sin parar. se le saca la rama de canela a la leche y se le añade la mezcla de yemas y se remueve energicamente sobre el fuego sin dejar que llegue a hervir mientras espesa. cuando coja una textura consistente de crema pasteleta se aparta del fuego y se cambia de cacharro y se sigue removiendo hasta que pierda calor.
es importante que nunca llegue ha hervir y que no se quede a temperatura caliente mucho rato ya que las yemas cuajarian y la crema se cortaria.
se echa la crema pastelera sobre la masa de galleta ya horneada y se cortan:
*4 manzanas ecologicas
*azucar morena
se cortan las manzanas y se colocan en rodajas encima de la crema pastelera y se espovorea el azucar por encima de la manzana y se mete a hornear :D unos 3/4 de hora a 170º
antes de ser horneada
despues de hornearla
la pequeña curiosa
vista de cerca!
espero que la disfruteis!
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