¿TE GUSTA MI BLOG? SIGUEME AQUI!

HOY TENGO EL DIA NOSTALGICO

virusessss!!!! salid de mi ser malditos >_

miércoles, 5 de enero de 2011

O EL COMO LAS ACELGAS MOLAN!!!!!

Bueno pues hoy aprobechando que me venian acelgas en la cesta de cultivo ecologico q me llega semanalmente.....he decidido hacerme unas acelgas de lujo!
pongo los ingredientes para 2 personas:
-1 manojo de acelgas c.e(cultivo eco)
-2 o 3 patatas pequeñas c.e
-1 tomate c.e
-jamon serrano guay (opcional, para no vegetarianos)
-huevo duro eco
-aceite de oliva chachiguay

la preparacion es simple:
1º hervimos las acelgas...a mi me gustan al dente..... y el huevo tambien lo hervimos.
2ºrallamos las patatas lavadas con piel y todo con el rallador medio grande (el que se suele usar para rallar zanahoria. si no vamos a freirlas inmediatamente (yo prefiero hacerlas lo ultimo ya que no tardan nada) las metemos en agua y asi les lavamos un poco el almidon y no se pegan.
3ºrallamos el tomate y lo aliñamos con sal y aceite.
4º cortamos el jamon en trocitos mas bien finos pero pequeños, por la simple razon de que luego soltara el aroma poniendolo encima de la comida caliente y se atemperara :)
5ºfreimos las patatas paja hasta que queden bien crujientes y molonas =^_^=




el emplatado yo lo he hecho asi......
plato hondo, el huevo duro cortado en trocitos alrededor de la base del plato, enmedio las acelgas bien escurridas y calientes, los trocitos de jamon encima de las acelgas, el tomate rallado encima del huevo duro, un chorro de aceite de oliva(yo ahora mismo estoy usando uno de granada que es bastante impresionante) y las patatas haciendo nido para dar volumen encima de las acelgas =^_^= la foto no es muy determinante pero es muy artisticamente guays y al fin y al cabo es un plato de acelgas ¿no?

4 comentarios:

  1. Pues si te digo que tienen MUY buena pinta??! Soy de las tuyas me molan las acelgas <3 Mi madres las suele hacer con cebolla y tranchetes y están que mueres vivo así que le voy a pasar tu pedazo de recetón.

    PD: Qué hambre me entrado!

    ResponderEliminar
  2. q bueno q te guste la receta :D
    jajaja pues no te creas q me matan las acelgas prefiero verduras como la coliflower q me encaaanta!!!<3<3<3....de ahi que me haya inventado algo para q estubieran cojonudas ;) las acelguicas!!

    ResponderEliminar
  3. Pues nena son acelgas PROS Por cierto, receta dada, mi madre croquetea con la idea y me tendrá al día cuando las haga. Creando escuelaaaaa nena!

    ResponderEliminar
  4. waaaaaa eso es un lujazo!!!!! crisan mummy haciendo las acelgas de la pettite cheff asia =^_^= todo un honor sin duuuuda!!!

    ResponderEliminar

gracias por comentar =^_^=