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miércoles, 29 de junio de 2011

SEITÁN CASERO (carne vegetal), UNA MANERA FACIL DE PREPARARLO

BUENAS!
pues hoy vengo con una receta simple para fabricar el seitán casero, el seitan es un tipo de carne vegetal a base de gluten de trigo, existen bastantes tipos de carne vegetal....este es uno de ellos.
yo para hacerlo mas facil uso un preparado  que  venden en herbolarios y demas de la marca grano vita la cual me gusta bastante.

primero se mezclan en un bol:
* 1 paquete de preparado para seitán
* 250 ml de agua tibia
* 3 cucharadas de salsa de soja (yo siempre uso kikoman)

se mezcla todo en el bol hasta que quede una masa homogenea, mas o menos 1 o 2 minutos (mucho mas no por que cuanto mas lo amasamos mas chiclosa y dura quedara despues, y para mi gusto ha de quedar esponjosa) y tiene que quedar un aspecto como de un  ¿cerebro? jajajaja

y yo despues suelo partir la bola en 3 ya que cada bola duplicara su tamaño y quiero que me queden bolas de las que se puedan sacar escalopines, no filetazos :D

se ponen a hervir las 3 bolas en agua y yo a parte al agua le he puesto a mi gusto (cada uno a su gusto):
* 4 cardamomos
*1 punta de genjibre
* un chorro de salsa de soja

y se deja una hora a fuego moderado para que se cocinen y dupliquen su tamaño.

una vez hervidas se escurren del agua y se dejan enfriar, para luego poder cortar en filetes,tiras, trozos,
se pueden empanar y freir, se pueden estofar.......como si de carne normal se tratase.  y las bolas tambien se pueden congelar. yo ire poniendo alguna recetilla para daros alguna idea de como usarlo, no tiene nada que envidiar a unos escalopines de carne ya que esta super bueno y da el pego como carne :) aunque tampoco es esa la intencion supongo. yo cuando era vegetariana lo comia de mil maneras :D
para quien se anime...que lo disfruteis!!

8 comentarios:

  1. Interesante!! Ya enseñaras recetas, que ultimamente m novio y yo experimentamos bastante con comida extranjera y nos encanta la japonesa, ayer hicimos tortilla de arroz y estamos pensando en hacer okonomiyaki XD pero lo que es de vicio es el takoyaki, lo comi hace poco, pero para hacerlo en casa se necesita una plancha especial,asi que por ahora nada.

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  2. Se ve interesante aunque en realidad nunca he probado el seitan... me gustaría hacerlo... espero animarme jejeje

    Mil besitos y gracias por éstas recetas!!!!

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  3. muy interesante!!! me encanta este tipo de entradas :) sigue asiii! yo siempre que puedo como comida extranjera, sobre todo japonesa<3

    Te sigo, me sigues?♥ :)

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  4. Me resultan muy curioosas este tipo de recetas, así que encantada de que las vayas subiendo.
    Besotes!

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  5. No tenía ni idea de que fuese tan fácil de preparar. Se lo enseñaré a mi pareja que puede que le interese :).

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  6. Hola Asia!!
    me puedes decir dónde comprar el preparado para seitán en zgz? ahora que estoy inmersa en la cocina a fondo..
    beso
    Ali

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    Respuestas
    1. reina! que no habia visto yo esto! en cualquier herbolario deberias de encontrarlo....este en especial lo compre en el de san vicente de paul......pero no te deberia de dar problemas encontrarlo en otro lado ;D la proxima avisame por fb o por correo que el blog no me avisa.
      un besote :)

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    2. No te preocupes, que me he acordado de tus recetas con esto de la independencia toca innovar en la cocina propia que si no la comida se hace rutina.
      lo buscaré entonces muchas gracias!
      besos

      Ali

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gracias por comentar =^_^=