¿TE GUSTA MI BLOG? SIGUEME AQUI!

HOY TENGO EL DIA NOSTALGICO

virusessss!!!! salid de mi ser malditos >_

martes, 28 de junio de 2011

GAZPACHO ECO

BUENAS!
aprobechando este pedazo de calor y los tomates eco que me vinieron en la cesta la semana pasada + alguna verdurita ecologica para hacer gazpacho que pille a parte....voy a poner una recetita bien simple de gazpacho, del que yo hago normalmente, sin pan ni pepino que repite una barbaridad, y al final si no, solo sabe a eso, no es que no me guste el pepino, pero a mi en el gazpacho no me pega, me parece que se le apodera el sabor totalmente.


* 1,5kg de tomate eco
* 1 pimiento verde eco
* 1 cebolla mediana o 2 si son pequeñas eco
* 1 diente de ajo
* vinagre
* sal
* aceite de oliva virgen extra
y la preparacion es tan simple que no merece la pena poner el paso a paso en fotos ya que es imposible perderse, se les quitan los corazones a los tomates y se parten en trozos, se hechan al vaso de la batidora, se parte el pimiento en trozos quitandole el corazon y las pepitas (las pepitas hacen que el pimiento repita mas de la cuenta) se pela la cebolla y tambien se añade, y por ultimo el diente de ajo tambien pelado, se pone la tapa de la batidora y se va subiendo la velocidad gradualmente para que no nos salete a la cara ;D
una vez este todo batido perfectamente se pasa por un colador fino, yo uso uno tamaño grande para ponerlo encima de una cazuela y que asi sea mas facil el colarlo bien ayudandome de un cazo.
una vez pasado se le pone la sal el aceite y el vinagre al gusto, teniendo en cuenta dejarlo con un pelin menos del sabor que nos gusta ya que segun pasa el rato el sabor de los condimentos se hace mas intenso lo cual podria ser imbebible al dia siguiente ;D
como veis es super simple, super rapido y nunca falla..... ;D
yo hay veces que lo acompaño con un poco de las verduras cortadas muy finitas (tomate, pimiento,cebolla) a cuadraditos encima del gazpacho, pero para mi gusto es mucho mas agradecido un vaso de gazpacho fino y sin grumos
es una receta simple simple para quien nunca le pille el punto al gazpacho, con esas cantidades es muy dificil que salga mal ;D
que lo disfruteis!!

8 comentarios:

  1. ¿Qué tal te fue el festival? A mi me encanta el gazpacho, en esta epoca es lo mejor, yo no haría otra cosa que beber zumos frescos y batidos... Un besazo ;).

    ResponderEliminar
  2. el festival fue de lujo! y tal como me esperaba los kyuss fueron la releche *_*
    muakiss!

    ResponderEliminar
  3. Nunca he comido gazpacho! XD Es que en galicia no es algo muy tipico.

    ResponderEliminar
  4. nunca e comido un gaspaño tomare tu receta aver que tal me va como dices son cantidades minimas pero te dire que no soy muy buena en la cosina jaja =D

    ResponderEliminar
  5. Qué rico y qué me gusta a mi un gazpachito, un salmorejo o un ajo blanco en esta época mmmm! BESOS!

    ResponderEliminar
  6. Qué buenooooooo!!!!!!!! Me encantan el gazpacho y el salmorejo!! Ahorano hago ensalada, de primero un gazpachito con tropezonicos!!!

    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  7. Qué rico y qué bien entra en verano.
    Besos!

    ResponderEliminar
  8. No sabes la falta que hace un gazpachito como éste ahora mismo con el calor que hace!!!

    Mil besitos corazón

    ResponderEliminar

gracias por comentar =^_^=