BUENAS!
hoy os subo una recetilla cocinada en el luki<--- para quien no leyera lo que es.
la pongo facilita para no andar liando mucho....ya las ire complicando a medida que lo use mas y las perfile mejor :)
primero he pochado una cama de patatas a lo pobre en una sarten a fuego lento (como todo el mundo sabe como se hace esto...no lo explico).....para agilizar y poder meterlas ya con el pescado.
y aqui empieza la receta!
se ponen las patatas ya pochadas en el luki y se salan (sin la rejilla)
se pone encima:
-1 besugo de 700gr con espina pero limpio de escamas y tripas
-medio vasito de vino blanco
-sal
-pimenton de la vera
se frie:
-una cabeza de ajos pequeña con piel partidos los dientes por la mitad
se corta:
-1 cebolla a tiras finas y se pone al rededdor del pescado
y despues se sala y se le hechan los ajos con el aceite por encima de todo
se cierra el luki y pa dentro del horno a 200º unos 30 o 35 min (hasta que este hecho)
y a emplatar....y a disfrutar!!!
ñam ñam!!! estaba suuuper bueno!
Cómo me haces esto! Estoy pasando un finde no-he-ido-a-la-compra, los huevos y la leche se acabaron, estoy a base de macarrones (racionando la salsa de tomate) y brécol congelao y me sacas esto!! Mmmmmm!! Lo del luki de veras no echa dioxinas ni na? Qué pinta tiene... Además así se cocina con su juguito... Mmmmm! Québuena cocinera!
ResponderEliminarMenuda pintaza, oh diosa de la cocina! Con tu permiso cambio el besugo por una dorada...y a comer!! Besos!!
ResponderEliminarQué buena pinta!!!!
ResponderEliminarMe apunto la receta aunque con lo torpe que soy yo en la cocina...jaja
un bsto
Madre mía de mi vida qué buena pinta tiene esto por Dios me has abierto el apetito!!!
ResponderEliminarME LA APUNTO !!!
Besitos linda!
Mira dónde he visto el luki ese tuyo: Www.comerjapones.com, en la entrada de las empanadillas japonesas hechas en luki. Seguro conoces la página y si no echa un vistazo: acabo de descubrirla y ya me tienta hacer sopa de miso... Besos!!
ResponderEliminarwow qué pintaza!!!! y mira que a mi el pescado ni fu ni fa...bueno ahora ya más porque me cansado de la carne...y porque al comer pesacado en el norte ya no vuelves a la carne xDD
ResponderEliminarsoy muy fan de tu cuisine...más recetas más!
Pues seguro que asi esta super jugoso, porque normalmente este pescado se hace muy seco.
ResponderEliminartiene muy buena pinta...aunque en esta ciudad...creo que no voy a conseguir besugo jeje...me ha gustado tu blog, te sigo, un besote
ResponderEliminarLau
Mmmmm! Que buena pinta, no quieres invitarme a cenar? jejeje! Besitos!
ResponderEliminarMadre mia que buena pinta!!!!!!! me encanta lekue , yo quiero una esterilla de las de silicona que tienen para hacer sushi :)
ResponderEliminarEL BESUGO ES TAN RICO QUE POCAS VECES SALE MAL, YO LO HORNEO POCO TIEMPO, ME GUSTA JUGOSO, PERO EL TUYO NO TIENE DESPERDICIO.
ResponderEliminarBESOS
Nena! Dónde te has metido? Espero que estés bien y que tu ausencia blogueril sea porque estés de vacaciones por lo menos en Jamaica y que no tienes internet y aunque lo tuvieras no ibas a teclear con una caipirinha en la mano! Besos!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por esta receta, la verdad es que tienen una pinta estupenda sobre todo por el besugo, aunque tengo que admitir que hace poco vi en una página una manera diferente de hacer las patatas y me gustaron mucho, os paso la dirección por si os interesa http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/deliciosa-receta-de-patatas-a-lo-pobre aunque tengo que admitir que este plato ya de por sí resulta espectacular. ¡Muchas gracias por compartir la receta!
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