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viernes, 15 de abril de 2011

POLLO CON TANDORI.....HECHO A MI ROLLITO :D

hoy tengo antojo de comida hindu...o lo que yo soy capaz de interpretarla......pues como ya digo, no voy a hacer un tandori de pollo, si no mas bien un curry.....a mi manera,con su salsa, sus patatas y su arroz para acompañar :D
 asi que alla vamos!

lo primero es preparar las verduritas.....
*cortamos 5 o 6 judias verdes crudas


*luego unos 10 o 15 esparragos verdes


*un par de guindillas frescas rojas (opcional, yo fue por que las encontre el otro dia y emocionada las compre!)



*3 cebolletas frescas con la mitad del tallo y todo(el final del tallo yo lo guardo para hacer caldo que da mucho sabor ;D)



*y unos brotes de soja


bueno pues empezamos!......ponemos un wok al fuego con:
 *4 dientes de ajo cortados en trozos y los doramos un poco

le añadimos la guindilla

a los 30 segundos mas o menos las judias verdes

las sofreimos un par de minutos y luego añadimos los trigueros

*y despues de otro par de minutos añadimos la cebolleta

* y una vez esta medio sofrito se le añaden los brotes de soja

y una vez sofrito.......
se le añaden un puñadito de:
*hojas de curry (no son faciles de encontrar)


*se le añaden unos muslitos de pollo yo he añadido 1 kg

y unas....
 *4 o 5 patatas medianas en trozos

y ahora la mezcla de especias!! en los currys es importante las cosas que le echas, de ahi dependera el sabor...

 *1 cucharatida de cafe de cilantro en polvo

*3 cucharaditas de cafe de tandori (mezcla de especias hindu)

*1 cucharadita de cafe de gran masala (mezcla de especias hindu)
 
*una cucharadita de cafe de curry (a mi este me gusta especialmente)

eh ahi las especias!

y se le añaden al wok
 tambien se le echa sal y se le añade una lata de:
 *leche de coco


 rallamos un poco de:
 *raiz de genjibre fresca

 y un poco de:
 *cilantro fresco, yo como no tengo siempre cilantro fresco en casa...tengo de estos sobrecitos que dan bastante el pego ;)

y se cubre de agua hasta casi el borde...ya sabeis que yo filtro el agua que utilizo para cocinar!
 se deja a fuego medio un par de horas o 3....que vaya reduciendo y espesando y cojiendo todo el sabor de las especias :D

 por otro lado vamos a preparar un poco de arroz para acompañarlo:
 ponemos en una olla:
 *5 o 6 cardamomos rotos (se les rompe para que saquen el sabor)



se le añade un:
 *vaso de arroz y se cubre bien de agua y se le echa sal
y se deja hervir hasta que este al dente y se enfria para que no siga cocinedose con el calor.




y ahora lo mejor de todo....emplatar y comer!!! bon apetit!

10 comentarios:

  1. Necesitamos un restaurante dónde poder disfrutar tus platos!

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  2. :D eso eso!!!! necesitamos un restauranteeee!

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  3. Uff el lápiz de ojos azul tiene años! (sí, paso de la fecha de caducidad de los cosméticos...)
    Es uno de bourjois. A ver si lo escribo bien...creo que es el número 54, el bleu clinquant (algo así jaja). Es el lápiz de ojos metallisé

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  4. :D gracias! a ver si existe todavia y es encontrable =^_^= por que es precioso! :D

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  5. Un paso a paso de lujo, así es imposible equivocarse!

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  6. jajajaja esq si no luego me echan la bronca *_* asi que ahora lo explico todo para que sea casi imposible perderse :D

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  7. A ver cómo me las apaño para encontrar todos ingredientes porque me ha encantado la receta!!

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  8. ole que bien! me alegro de que te guste! si te falta alguna cosa y no sabes donde encontrarla avisame ;)

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  9. No sé lo que es film affinity, pero estoy abierta a sugerencias.
    Antes veía un montón de películas pero ahora estoy un poco perdida y acabo siendo fiel a directores como Von Trier, Sofia Coppola, Tim Burton, Meden y antes te hubiera dicho Woody Allen pero lo de Pe ha hecho que pierda puntos

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gracias por comentar =^_^=