YO SIEMPRE LO DIGO....HACER LEGUMBRES ES BIEN FACIL!.........SE HACEN SOLAS :D
y yo ya las estoy oliendo de lejos *____________*
anoche puse a remojo en agua fria:
*1/2 kilo de alubias blancas
se deja toda la noche a remojo (mas o menos doblan su tamaño) y por la mañana a la hora de cocinarlas se retiran del agua, y se ponen en una olla junto con.........LA PITANZAAAAAA(adoro la palabra pitanza *_*) xD:
*1 chorizo asturiano
*1 morcilla asturiana
*1 trozo de tocino
tambien se le añade a la olla:
*2 cebollas pequeñas o una grande, peladas.
*5 dientes de ajo sin pelar
yo uso un poco de unto gallego siempre.........el cual me traje 1kg de galicia cuando fui por alla y como se gasta tan poco y dura tanto pues ahi lo tengo, le da un sabor como a armario viejo a la comida que a mi me encanta :D, tiene un aspecto rollo manteca pero mas duro
http://cocinica-cocinica.blogspot.com/2010/05/unto-gallego.html aqui cuenta un poco que es.......
OPCIONAL:
*una cucharada de unto gallego
y se cubre de agua, no se si lo he contado alguna vez pero yo para cocinar siempre siempre filtro el agua con una jarra brita, aqui en zaragoza sabe muy muy mal el agua *_* pero recomiendo filtrarla sea donde sea ;) el sabor mejora una barbaridad
se le añade:
*un poco de sal
se deja hervir hasta que las alubias ablanden y se va espumando de vez en cuando.
el termino espumar significa ir quitandole con una cuchara la espuma que va saliendo encima de los guisos y demas por que alli sueltan los alimentos todas sus impurezas y a parte queda feo.......
si no queremos que nos quede super sabrosa, cuando veamos que el chorizo y la morcilla estan cocidos los retiramos en un plato(para luego añadirlos a la hora de emplatar) pero como a mi me gusta con bien de sabor ahi se han quedado dentro......y como he tenido que salir de casa un rato mientras hervian.....se ha roto la morcilla(mal para mi que no me gusta comerla....solo el sabor que le da a la fabada(es de la unica manera que yo como de eso :S)) xDDD asi que tendre que retirarla....ero estando delante si vemos que se va a romper se aparta en un plato igual mente y ya esta =^_^=
una vez las alubias estan blandas se ponen en una batidora las cebollas los ajos y un mini puñadito de alubias con un poco de caldo y se trituran.
y despues lo colamos y añadimos a las alubias....con esto conseguimos....
+que no queden tropezones excepto los de la carne
+que espese el caldo de las alubias
+que quede todo mas uniforme
+que lleve verdura y no lo parezca!
se mezcla bien y se cortan los trozos de carne y se sirve =^_^=
y lo mejor de todo!!! se emplata y a comer!!!!!!
doy fe....estaba mejor que la de litoral! =^_^=
Ostras unto, lo habia visto usar, pero lo habia olvidado por completo :D
ResponderEliminarTienen pintaza eh!!! Buen provecho!
el unto es el super invento oye! yo a todos los guisos de legumbres le echo un poco y parece que hayan estado en el armario ropero del geriatrico una semanilla metidas xDDDD
ResponderEliminarestaban de luxe....no pk las haya hecho yo pero ojuu *_*
La verdad es que la receta está perfecta.Yo tambien pienso que lo bueno de la legumbre es que se hace sola;a mí me encanta y como bastante,aunque normalmente solo con verduras y no os creais,nadie hecha en falta la carne.Pero una fabada es una fabada y tiene que llevar lo que tiene que llevar,es decir,todo lo que le has puesto.
ResponderEliminarRespecto a lo de espumar,con tu permiso voy a pontualizar que existe un cacharro de cocina que se llama espumadera,o sea....
Hay que ricaaaaa!!!!en cuanto me trapiñe las lentejicas con arroz que tengo en el frigo,me voy a currar una fabada siguiendo tus pasitos guapa.Un beso-
@unafeminista me alegro de que te guste la recetilla :D
ResponderEliminarjajajaja lo de la espumadera no lo he puesto pk se me quejan de los tecnicismos siempre....asi que intento ponerlo lo mas simple que puedo para que nadie se lie :D
por cierto uhm ¿me da que nos conocemos?
un besitto! =^_^=