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viernes, 14 de octubre de 2011

PATE DE BERENJENA "BABA GANOUSH" (mi version) CON TRENZA DE PAN DE CEBOLLA FRITA Y MOZARELLA

BUENAS!
hace mucho que no pongo una recetita....asi que como hoy me levante cocinera.......(esta vez no voy a poner el paso a paso por que son recetas muy simples)

PATE DE BERENJENA "BABA GANOUSH"(sale como 1,500gr de pate, el cual yo voy a embotar como la mermelada):

-1,200gr de berenjena asada al horno, unas 6ud (se mete en una bandeja con sal y aceite hasta que se haga)
-200gr de cebollas asadas al horno, unas 4 medianas (el mismo proceso que lo anterior)
-12 dientes de ajo asados (lo mismo de lo mismo)
-sal
-2 cucharadas deaceite de oliva
-2 1/1 cucharadas de comino en polvo
-aceite de sesamo 1 cucharadita y media
-zumo de 1/2 limon
-sesamo(para decorar)

PREPARACION:
se pelan las verduras y se ponen en un vaso de batidora y se licuan, se pone al gusto de sal  y para servir se pone en un bol pequeno con unas semillas de sesamo tostado un poco de aceite de oliva y un poco de comino en polvo.



TRENZA DE PAN DE CEBOLLA FRITA Y MOZARELLA(con estas medidas sale un pan grandote, yo suelo darle a mi vecina por eso hago cantidad):

-500gr de harina blanca o integral......o mezcla (yo siempre suelo mezclar un poco de cada....eso va en gustos)
-1 huevo
-250ml de agua tibia
-15gr de levadura fresca (deshecha en el agua)
-1 cucharada de sal
-1 cucharada de azucar
-100gr de cebolla frita (esta la venden en ikea por ejemplo)
-1 mozarella fresca (de estas que vienen en la bolsita con liquido)

PREPARACION:
se ponen en la kitchenaid o amasadora.... (en su defecto a mano)
1º la harina + huevo + agua y levadura + sal +azucar
2º se amasa a velocidad media hasta que todos los ingredientes se mezlclen si no se despega de las paredes es probable que necesite un poco mas de harina....se le añaden pellizquitos hasta que despegue.
3º se le añade la cebolla y la mozarella en pellizquitos y se amasa a velocidad baja para que no se deshaga mucho y queden trozos que luego a la hora de comerlo se notaran *_*
4º para hacer la trenza se cortan 3 bolas iguales, se estiran hasta que queden 3 rollos, se trenzan y se ponen en la bandeja de horno con papel de hornear.
5º se deja fermentar la masa a unos 20º de temperatura en el horno unas 2 horas o hasta que doble su tamaño o incluso lo triplique.
6º se pone el horno a 180º una vez subida la masa y se hornea otros 45 o 55 minutos, yo suelo dejarlo hasta que se dora.

espero que os guste!!! solo puedo decir que estaba de cine!

5 comentarios:

  1. Me parece una receta estupenda.

    Un besin

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  2. Que buena pinta! Me gusta tu cabecera.


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  3. No me extraña que estuviese de cine, pero no del de terror, de cine de autor jajaja! A ver si lo pruebo porque los ingredientes que has usado todos me gustan (berenjena, queso, cebolla mmm!) BESOS!

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  4. Cuando dices que me invitas a cenar?

    El menú genial!!

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  5. Me encanta su blog.

    Voy a usar esta receta. Gracias.

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gracias por comentar =^_^=