BUENAS!
hoy voy a poneros la recetita de un pan de chapata casero con olivas negras que me he fabricado :D
se pone en un bol:
*500gr de harina para chapatas del lidl (tambien vale medio kilo de harina blanca normal, pero la del lidl especifica es baratita y funciona de lujo)
se hace un agujero en medio de la harina y se le pone:
*1 chucharada de aceite de oliva virgen extra
*1 cucharadita de azucar
*1 cucharadita de sal
*12 gr de levadura fresca (yo la encuentro en mercadona) diluida en 400 ml de agua tibia tirando a caliente
se le añaden todos los ingredientes en ese orden menos el agua y se va incorporando el agua poco a poco,se remueve primero con una cuchara y una vez la masa vaya tomando cuerpo con las manos, si vemos que se nos pega mucho a las paredes y no queda homogenea se le añade un poco de harina en este caso blanca.
una vez amasamos durante unos 10 o 15 minutos hacemos 2 bolas iguales y las estiramos y aplanamos un poco
y en la parte plana se le pone:
*pate de olivas negras al gusto (a mi me gusta bastante asi qe le he puesto para que rebose bien ;D)
una vez untado se enrolla en espiral y se aplana y hacemos lo mismo con la segunda bola.
lo dejamos con el horno a unos 20º durante un par de horas para que la masa fermente y se infle suficiente, esto le da esponjosidad a la hora de terminar de cocerlo.
una vez ha fermentado subimos el horno a 180º y lo cocemos durante 1 hora mas o menos....cuando tenga el color que nos gusta lo sacamos :D
este pan es super agradecido y simplemente con un poco de aceite de oliva virgen extra esta para chuparse los dedos ¿os animais a fabricar uno?
Neni, un dia te voy a contratar para que me hagas una degustación de productos!! Cada cosa que haces tiene mejor pinta que la anterior!!
ResponderEliminarMenuda cocinera!!
muakisss
VEN A MI CAAAAAAAAAAAASAA!! y hazme uno a mi porfavoor! jajajajaja
ResponderEliminarmadre mia, todo lo que haces tiene una pinta mmmmmm increible
OMG Debe estar delicioso!! Apoyo a MariJo, yo te contrato también para la desgustación jajaja Besos!!
ResponderEliminarAnda! No sabia que el Lidl tenía esa harina! Qué tiene de especial? Ummm, lo comprobaré en la próxima compra, seré infiel, ya que mi Mercachoni está enfrente del Lidl, jijiji! Me van a mirar mal cuando vaya a por la Levital, jejeje! Esta la hago. Estoy en mi etapa pan de molde casero, pero la única vez que me quedó bien fue la primera vez que lo hice. Así que me paso a la chapata!! Besos, guapisísima!
ResponderEliminarQué maravilla çotra receta que me la apunto me encanta saber que te gusta la cocina!!!
ResponderEliminarUn besito
Madre mia, ese pan debe ser pecado!
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