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sábado, 30 de abril de 2011

TARTA DE CUMPLEAÑOS, SIN AZUCAR, SIN LACTOSA Y SIN HARINA

PUES HOY VOY A DEDICAR UNA TARTA ESPECIALMENTE ESPECIAL...PARA ALGUIEN ESPECIAL TB =^_^=
¿COMO HACER UNA TARTA DE CUMPLEAÑOS PARA ALGUIEN QUE NO PUEDE COMER AZUCARES,ALMIDONES,LACTOSA,HARINAS....?
PUES BIEN.....SIGUIENDO LAS LISTAS DE ALIMENTOS APTOS Y NO APTOS DE LA DIETA SCD (DIETA DE CARBOHIDRATOS ESPECIFICOS) Y AL FINAL PUEDO DECIR QUE ME HA SALIDO UNA SUCULENTA TARTA DE CUMPLEAÑOS 100% APTA PARA ESTE TIPO DE DIETA SIN NADA QUE ENVIDIAR A UNA TARTA REPLETA DE AZUCARES, HARINAS Y LACTEOS ;)

PARA EL BIZCOCHO:
*5 HUEVOS
*350GR DE ALMENDRA MOLIDA
*2 CUCHARADAS DE MIEL
*1 PLATANO A CUADRADITOS
*150 GR NUECES
*1 YOGURT SCD
*1 VASO DE ZUMO DE PIÑA SIN AZUCAR
*ANIS EN GRANO
*1 CUCHARADITA DE BICARBONATO
*1 PIZCA DE SAL
*COLORANTES DE COLORES

PREPARACION DEL BIZCOCHO:
SE MEZCLAN TODOS LOS INGREDIENTES EN UN BOL MENOS LOS TINTES.....Y SE METE EN UN MOLDE DE HORNO O UN PIREX REDONDO, Y LUEGO UNA VEZ EN EL MOLDE SE LE METEN LOS COLORES....YO LO HICE DE ESTA FORMA ;)
SE METE AL HORNO A 150º UNOS 30 MIN + O -......O HASTA QUE ESTE COCIDO, SE NOTA PK SE VA PONIENDO MAS DURITO, PRIMERO POR LOS LADOS Y POR ULTIMO POR EN MEDIO.

PARA EL JARABE:

*1 VASO DE ZUMO DE PIÑA
*2 CUCHARADAS DE MIEL
*2 CUCHARADAS DE COCO RALLADO

PREPARACION DEL JARABE:
 BIEN SIMPLE....SE PONE TODO AL FUEGO Y CUANDO HIERVA 30 SEGUNDOS SE QUITA DEL FUEGO Y SE DEJA ENFRIAR.


PARA LA GELATINA DE LA CAPA SUPERIOR:
*8 HOJAS DE GELATINA
*1/2 LITRO DE ZUMO DE FRUTOS ROJOS
*8 O 10 FRESAS LAMINADAS

PREPARACION DE LA GELATINA:
 SE COLOCAN LAS FRESAS LAMINADAS EN EL FONDO DEL MOLDE, QUE HA DE SER DEL MISMO DIAMETRO QUE EL QUE HABREMOS USADO PARA EL BIZCOCHO (PODEMOS USAR EL MISMO :p)

 LUEGO PONEMOS A REMOJAR EN AGUA FRIA LAS LAMINAS DE GELATINA, Y PONEMOS A HERVIR EL ZUMO. UNA VEZ HA HERVIDO SE LE AÑADEN LAS COLAS DE GELATINA QUITADAS DEL AGUA YSECADAS CON UN POCO DE PAPEL DE COCINA PARA QUITAR EL EXCESO DE AGUA Y SE LE AÑADE CON UN CAZO Y CON CUIDADO A LAS FRESAS UNA PARTE Y SE DEJA CUAJAR EN LA NEVERA PARA QUE AL TERMINAR DE ECHAR EL LIQUIDO NO SE NUEVANDE SU SITIO...TAL QUE ASI...
 UNA VEZ HAYA SEMICUAJADO SE LE PONE EL RESTO DE LA GELATINA Y SE DEJA SOLIDIFICAR.

 RESTO DE PREPARACION Y MONTAJE:
 EL BIZCOCHO QUEDO ASI
 UNA VEZ FRIO SE DESMOLDA EN UN PLATO...
 Y SE BAÑA CON EL JARABE
 Y AHORA VIENE LA PARTE DE INGENIO...PARA DESMOLDAR LA GELATINA Y COLOCARLA ENCIMA DE LA TARTA......YO HE PETIDO EL MOLDE DE LA GELATINA EN UN POCO DE AGUA CALIENTE PARA QUE SE DESPEGUE Y LUEGO ME MTIDO EL PLATO CON EL BIZCOCHO CUAL TORTILLA DE PATATA LE HE DADO LA VUELTA Y VOILA!



Y A CONTINUACION UNAS CUANTAS FOTITOS MAS.......






TIENE MEJOR SABOR AUN DEL QUE PARECE....REALMENTE SORPRENDENTE! ESPERO QUE OS GUSTE ;)

2 comentarios:

  1. XD Tiene mejor sabor del que parece!! XDD Eso lo decia mi novio cuando hice tarta de zanahoria y pan de platano, y la verdad es que estaba buenisima. Me apunto la receta guapa.

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gracias por comentar =^_^=