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domingo, 12 de diciembre de 2010

COSTILLAS A LA MIEL CON PURE DE PATATAS

la gente que me conoce sabe que mi profesion es la cocina :D y hoy he decidido hacer y poner una de mis recetillas estrella de las faciles faciles para que todo el mundo pueda hacerla y quede como un rey con los invitados xDDDD

para poder hacer la recetilla necesitamos:
(cantidades para 2 o 3 personas aprox)

para el costillar:
1 costillar de cerdo o cordero de 1 kg 1/2
2 cebollas ralladas
6 o 7 cucharadas de miel buena
1 pellizco de canela molida
1 pellizco de comino
sal y pimienta

para el pure:
3 o 4 patatas grandecillas
sal y aceite de oliva bueno


preparacion:
se pone el costillar en una bandeja de horno u pirex :D y se salpimenta.
en un bol se ralla la cebolla y se le añade la miel y se deja unos 5 minutos para que la cebolla suelte todo el suquillo y se quede una pasta para untar.
se pone encima del costillar y se mete al horno a unos 180º.
yo soy una cansina y cada cierto rato me acerco y voy poniendole el jugo por encima al costillar para que salga bien jugoso.
cuando adquiera un color marroncillo claro se le añaden las dos especias espolvoreadas (comino y canela) y se le pone el juguillo por encima para humedecerlas y que no se quemen, no mola nada el sabor de las especias quemadas.
mientras tanto se cuecen las patatas con un pellizco de sal y un poco de aceite.
una vez el costillar empieza a rizarse un poquillo es que ya va estando hecho, se le sube a 200º 220º y te quedas pendiente del horno ya que ese momento es critico, pasa de marron claro a caramelizar que es lo que le va a dar el puntillo final al plato,(cuidado de que no se quede negro ya que el caramelo cuando se quema amarga....)
cuando las papas esten cocidas se sacan del agua y yo como soy asi de fina y elegante las aplasto con 2 tenedores con piel y todo (me gustan las texturas....)
se le añade un poco mas de sal, el aceite bueno y se remueve todo hasta que queda una textura de pure denso guay xDDD
y lo mejor de todo........A COMEEER!!!
aqui os dejo unas fotillos para que veais aproximadamente como queda :D






espero que lo disfruteis =^_^= y q yo men entere de ello :P

4 comentarios:

  1. Que buena pinta!! esto lo tengo que probar....

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  2. :D me alegro de q t mole! ya me contaras si te gustan :D

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  3. me han quedado genial, vaya receta que te cagas niña, muy muy ricas. lo del comino y la canela parece que no pero luego se nota un montón el toque

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  4. ole que ole :D eso es loo q hace falta q te animes a cocinar =^_^=
    muac!

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gracias por comentar =^_^=